知识库

家长如何办理探亲签证探望日本留学的孩子?

网站:知识库   来源:网络收集

鑫泉出国 很多在日本留学或者工作的朋友希望将自己的亲戚朋友也带到日本来旅游, 但是来日本旅游的话, 最常见的方式 就是跟旅行团了,但是跟团走时间不自由是大家最困惑的问题。

只要我们在日本留学或者是工作,我们就可以把自己身边的朋友,亲戚们办到日本来旅游。

办理探亲签证其实很简单, 是因为申请前阵的时候不用去入国管理局申请, 而是向在日中国大使馆提交相应 的材料就可以搞定了,也就是说,只要你能找到一个在日本常住,并且愿意为自己的父母或是朋友担保的保 证人就可以了,比如说自己公司的同事或者上司,大学的教授等等。

在日留学或者工作的朋友可以为自己哪些亲 戚朋友办理探亲签证呢? 第一: 自己的直系亲属(例如自己的亲生父母、 亲兄弟姐妹、 已婚配偶、 亲生子女) 自己的父母的直系亲属(例 如自己的爷爷奶奶、姥姥姥爷、亲叔叔亲姑妈、亲舅舅亲姨妈及其子女等等)。

第二:自己的配偶的直系亲属(例如自己的公公婆婆、老丈人丈母娘等等)。

鑫泉出国 第三:其他亲属是否具备申请资格,请您向日本驻中国各地区领事馆代签受理机构确认。

探亲签证的期限是多久呢? 探亲签证是短期停留签证的一种,根据在日亲属的邀请材料,由日本驻中国各地区领事馆的签证官,决 定在留期限的长短。

一般最短为 15 日,最长为 90 日。

签证成功申请后,在日本停留的时候有哪些注意事项呢? 禁止以任何形式,从事任何有报酬的就劳、工作、经商、经营活动,因为在留期限不超过 90 日 不能办理国民健康保险; 不能在日本的银行办理以及存折等; 不能在日本开设金融机构的口座账号; 不能在日本办理结婚登记或离婚登记手续; 不能在日本考取机动车驾照。

探亲签证可否延期? 持探亲签证入境日本的中国公民如果有特殊的理由,(例如照顾女儿怀孕、分娩、坐月子等等)(例如父母或亲 属本人在日本生病或发生意外事故等等)可以在日本当地的法务省入国管理局申请延长探亲签证的在留期限。

延 期的结果, 是根据申请人提交的证明材料或理由书由日本当地的法务省入国管理局审查官决定的。

延期的上限为 90 日 也就是说,持探亲签证入境的中国公民不论有任何理由,从入境到出境,最长停留期限不能超过 180 日。

注意事项: 不论邀请几名亲属来日本,只需要 1 个身元保证人就可以了。

如果委托在日本的外国人做身元保证人,该外国人必须具有 3 年就劳签证、或永住签证、或 3 年定住签证、 或 3 年投资经营签证,并且有固定的收入来源,不能是被抚养人(例如主妇、主夫等)身份。

如果邀请人自己本人是 3 年签证或永住签证,符合身元保证人的各项条件,能够出具相关的材料,也可以自 己做身元保证人。

如果邀请人自己本人是留学签证, 委托自己在读大学的日本人教授或副教授做身元保证人, 该教授或副教授 只需要提交《在职证明书》和《身元保证书》,不需要提交《住民票》、《收入证明书》、《课税证明书》等材 料。

如果邀请人自己本人是文部省奖学金受给的国费留学生,不需要身元保证人的相关材料。

一、日本留学探亲签证申请人需要提交的材料(所有申请者每人分别准备一份): 1.、签证申请表 2.、照片 白底照片一张,长 4.5cm、宽 3.5~4.5cm 3.、护照 4、户口本(首页及申请人本人页),户籍所在地与常住地不一致的,另需要准备暂住证或居住证明书。

5、能证明与在日亲属或朋友关系的材料 如果邀请父母来日, 则需要在市级以上公证处办理亲属关系公证书。

公证书从开具之日算起 90 日之内有效, 过期作废。

在日邀请人将上述材料(邀请人材料和担保人材料)准备好之后邮寄给国内的父母或亲属,父母或亲属收到材 料后,然后填写签证申请表后,提交给中国当地的日本驻华大使馆指定代签受理机构,就可以申请探亲访友签证

鑫泉出国 了。

日本驻华大使馆大概需要一周到两周左右的时间审核材料,没有问题的话就可以下签证了。

注意,探亲签证 签发之后,请于签发之日起,90 日之内入境,否则探亲签证自动作废。

二、邀请人需要提交的材料: 1、邀请理由书(招へい理由书) 2、滞在预定表 3、住民票 4、在学证明 5、有效的在留卡(或外国人登录证明书)正反两面的复印件 6、能够证明邀请目的之书面证明材料 例如:住院证明书、毕业式邀请函等(如果没有此类书面材料,则不需要提交)。

三、日本留学申请探亲签证在日担保人需要提交的材料: 如果教授是日本籍,则需要提交: 1、身元保证书 留学专家提醒,如果是邀请父母共同赴日,即申请人在两人以上,则只需要将其中一位的个人信息填写在身 元保证书上,另外做成一份全体申请人的表,与申请材料一起提交。

2、在职证明 如果教授是外国人,则还需要: 3、教授的有效的在留卡(或外国人登录证明书)正反两面的复印件。

四、日本留学申请探亲签证的申请流程: 1、邀请教授等担任身元保证人,准备在日担保人需要提交的材料; 2、学生本人准备邀请人需要提交的材料; 3、全部寄回给国内申请人; 4、申请人准备需要提交的签证办理的材料; 5、 向机构提交申请; 以上就是鑫泉留学为您带来的日本探亲签证办理时需要的事项,希望对您帮助。

相关内容
  • 探访在日本留学的亲友的签证该如何办理

    探访在日本留学的亲友的签证该如何办理

    探访在日本留学的亲友的签证该如何办理...

  • 日本留学探亲签证如何办理?

    日本留学探亲签证如何办理?

    日本留学探亲签证如何办理?...

  • 全面解读日本留学探亲签证办理流程 让父母来看看吧

    全面解读日本留学探亲签证办理流程 让父母来看看吧

    全面解读日本留学探亲签证办理流程 让父母来看看吧...

  • 韩国留学签证 如何办理韩国留学生父母探亲签证

    韩国留学签证 如何办理韩国留学生父母探亲签证

    韩国留学签证 如何办理韩国留学生父母探亲签证...

  • 杭州英国留学 父母探亲签证如何办

    杭州英国留学 父母探亲签证如何办

    杭州英国留学 父母探亲签证如何办...

  • 日本留学探亲签证材料

    日本留学探亲签证材料

    日本留学探亲签证材料...

  • 留学生父母办理加拿大探亲签证方式

    留学生父母办理加拿大探亲签证方式

    留学生父母办理加拿大探亲签证方式...

  • 为什么这些家长们愿意让孩子到日本留学?

    为什么这些家长们愿意让孩子到日本留学?

    为什么这些家长们愿意让孩子到日本留学?...

  • 孩子高中留学日本家长该怎么做?

    孩子高中留学日本家长该怎么做?

    孩子高中留学日本家长该怎么做?...

  • 网友在搜
  • 2017日本留学探亲签证
  • 日本探亲签证理由书
  • 日本留学 父母签证
  • 日本探亲签证通过几率
  • 日本探亲签证表弟
  • 留学探亲签证 新政策
  • 日本 探亲签证 打工
  • 日本留学签证几年
  • 家长探望学生好还是坏
  • 上大学家长能去探望吗?
  • vbox 装centos6.5 linux watchdog日志 flaming ring 评测 夏日的滴滴调音乐 heyzo 0792影音先锋 apkeditor1.4.2 region to bin golden child男团 川建发2014 6号文 神盾局特工 复仇者 public street 眼睛4.5什么意思 matlab数据集 21146 droidcamx pro破解版 _parent和_blank 修改用户信息 英语 倩女幽魂3 豆瓣 苍狼百度云盘 championship table toshiba nvme wechatupdate 关不掉 腾讯教育 世界的孩子 elwida kaqmixim banzu al jazeera 下载 vue2.0 debounce 一般母乳多久供需平衡 金士顿4G 2133真伪 sw212 magnet中文 asian18 videos ras 1070fsdnq 邓超歌曲娘娘我错了mv zuk edge猫搂拢茅聰聛bootload the lost rivers下载 rusty lake 真人版 京东金融借壳 wto姐妹会20170316 mycat jdk handsomeboy s feet 将漫画的儿子2 下载 无法连接相机怎么办 新股发行第二天能买吗 毛漫画书法真迹沁园春 西部机场集团学位

    All Right Reserved 知识库

    声明:本站内容源于网络,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况 网站地图 网站栏目